{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне устроят курсы выживания для российских космонавтов

18 июня 2019, 19:56

На базе Российского университета спецназа в чеченском Гудермесе организуют курсы выживания в дикой среде и оказания медицинской помощи для российских космонавтов. Также они будут проходить в регионе альпинистскую и воздушно-десантную подготовку.

Организация таких курсов обсуждалась на встрече начальника Центра подготовки космонавтов Павла Власова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает ТАСС.

«В программе специальной подготовки космонавтов много общего с тем, что требуется для подготовки людей в спецназе. Было бы непозволительной роскошью создавать новые структуры, когда здесь продолжается развертывание такой прекрасной [базы]. Мы можем со следующего года начинать специальную парашютную подготовку», — сказал Власов, отметив, что сейчас центру подготовки приходится дробить виды подготовки на разные госучреждения.

Кроме того, в Гудермесе космонавты смогут проходить подготовку в аэродинамической трубе.

По словам Власова, подготовку на базе чеченского университета планируется начать со следующего года.

Российский университет спецназа в Гудермесе строится на территории более 450 гектаров. Это многофункциональный комплекс из почти сотни зданий и сооружений, при оснащении которых использовались новейшие информационно-технические решения. Университет готовит специалистов по таким направлениям, как огневая, воздушно-десантная, горная и тактико-специальная подготовка, а также телохранителей и военных журналистов. Строительство объекта ведется за счет частных инвестиций. Планируется, что на полную мощность комплекс заработает до конца 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка