{{$root.pageTitleShort}}

Следователи в Ингушетии проверяют действия родителей и Минздрава по делу об избиении девочки

20 августа 2019, 20:37

Сотрудники Следственного комитета в Ингушетии проверяют наличие состава преступления в действиях родителей семилетней девочки Аиши, подвергавшейся избиениям, а также должностных лиц республиканского Министерства здравоохранения, органов опеки и МВД.

«В настоящее время на предмет наличия в действиях признаков состава преступления проверяются биологические родители потерпевшей, должностные лица Министерства здравоохранения республики, органы опеки попечительства администрации города Сунжа, а также органы МВД республики, по результатам расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям всех лиц, попавших в поле зрения следствия», — говорится в сообщении республиканского управления СК, поступившем в ответ на запрос ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, расследование уголовного дела находится на контроле руководства СК России и следственного управления, его ход и результаты расследования регулярно обсуждаются на оперативных совещаниях.

Что произошло

4 июля в Ингушетии в тяжелом состоянии попала в больницу семилетняя девочка. У ребенка были многочисленные травмы, в том числе ожоги, переломы и гангрена на руках. Медики провели маленькой пациентке операцию по восстановлению сосудов кистей рук. 5 июля ребенка доставили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Обследование в клинике также выявило старые переломы ребер и травму позвоночника. Спасти правую кисть до конца не удалось, 7 августа омертвевшая часть была ампутирована. Сейчас медики борются за сохранение левой руки девочки.

Обвиняется в избиении ребенка тетя девочки — 35-летняя жительница Сунжи, которая была задержана 4 июля. В отношении нее возбуждено уголовное дело, женщина арестована. В рамках расследования также были допрошены родители девочки и другие близкие родственники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка