{{$root.pageTitleShort}}

Для восстановления старейшего в Северной Осетии кинотеатра привлекут инвестора

22 августа 2019, 15:52

Восстановление владикавказского кинотеатра «Комсомолец» будет проводиться на средства инвестора. Такое поручение дал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Битаров поручил поручил министерству госимущества и земельных отношений республики привлечь инвестора, который бы использовал данное помещение по назначению. По словам главы ведомства Руслана Тедеева, план дальнейших действий в отношении кинотеатра будет представлен в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

По поручению Битарова профильным ведомством были погашены все долги кинотеатра. Сейчас этот объект культурного наследия находится на балансе республики.

Вопрос восстановления кинотеатра «Комсомолец» поднимался в мае этого года на встрече президента России Владимира Путина с участниками медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи. В июле глава государства поручил Минкультуры и властям Северной Осетии подготовить предложения по реконструкции, сохранению и дальнейшему использованию кинотеатра.

Здание, в котором расположен кинотеатр, было построено в 1877 году. Датой открытия кинотеатра считается 1907 год. В 1911-м здание было достроено. На сегодняшний день это строение на проспекте Мира находится в аварийном состоянии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка