{{$root.pageTitleShort}}

Первый пятизвездочный апарт-отель откроют в Дагестане к 2021 году

26 августа 2019, 10:10

Возведение первого в Дагестане пятизвездочного апарт-отеля с бассейнами и ресторанами завершится к 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Дагестан: 12 советов туристу
Можно ли надеть мини-юбку и зайти в мечеть? Нужно ли пристегиваться в машине и когда следует прятать сигарету? И что делать, если незнакомец сунул вам в карман деньги?

«До конца 2020 года построим первый в Дагестане пятизвездочный апарт-отель. Это будет большой туристический комплекс на 350 мест. В нем также будут расположены конференц-зал, концертный зал, спортивные площадки, будут работать три бассейна, из них один общий открытый и два закрытых — мужской и женский, четыре ресторана. Кроме того, в комплексе можно будет пройти лечение и реабилитацию в межсезонье», — сообщил ТАСС глава Минтуризма региона Расул Ибрагимов.

Гостиница появится в 14 километрах от Махачкалы на берегу Каспийского моря. Отмечается, что 200 из 350 номеров будут проданы, а их владельцы будут сдавать апартаменты туристам.

«Будет по аналогии с Турцией. Когда владелец уезжает, он может сдавать свой номер и зарабатывать деньги. Стоимость стандартного номера с ремонтом обойдется примерно в 1 миллион 150 тысяч рублей», — уточнил Ибрагимов.

За последние шесть лет в Дагестане открылось более 70 новых гостиниц, домов отдыха, туристских баз и туристско-развлекательных центров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка