{{$root.pageTitleShort}}

Более 300 тысяч добровольцев примут участие в акции «Чистые берега Кавказа»

28 августа 2019, 17:16

Экомарафон «Чистые берега Кавказа», который стартует 31 августа в Ингушетии, на две недели объединит более 300 тысяч добровольцев, которые проведут уборку водоемов во всех регионах Северного Кавказа.

«В субботу в рамках всероссийской акции по уборке берегов от мусора „Вода России“ стартует экомарафон „Чистые берега Кавказа“. Торжественная церемония открытия пройдет в городе Магас на берегах реки Сунжа. Ожидается, что за две недели в уборках берегов водных объектов Северо-Кавказского федерального округа примут участие более 300 тысяч добровольцев», — сообщает пресс-центр федеральной целевой программы «Вода России».

Подведение итогов марафона и его торжественное закрытие состоятся 12 сентября в Дагестане. По данным ТАСС, волонтеры за это время уберут мусор на берегах рек Сунжа, Назранка, Архыз, Кенч, Асса, Ачалучка, Сурхахи, Нальчик, Аргудан, Дея, Терек, Черек, Грачевка, Горькая, Подкумок, Гоначхир, а также на озерах Зункарь, Каррас, Старый Каррас и другие.

На Северном Кавказе проведение всероссийской акции «Вода России» стало уже традиционным. В 2018 году в рейтинге регионов-участников Ингушетия заняла первое место.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка