{{$root.pageTitleShort}}

Вагоноремонтный завод во Владикавказе собираются освободить от налога на имущество

11 сентября 2019, 20:07

Власти Северной Осетии разрабатывают меры поддержки вагоноремонтного завода во Владикавказе. В частности, его планируется освободить от налога на имущество за создание новых рабочих мест.

«В настоящее время разрабатывается программа, согласно которой завод могут или освободить от налога на имущество, или снизить его. Это при условии, если завод в процессе перепрофилирования, модернизации создаст новые рабочие места», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства экономического развития Северной Осетии.

В настоящее время на предприятии решается вопрос о перепрофилировании и дозагрузке. На заводе собираются проводить ремонт вагонов пригородных поездов, в результате будет создано около 150 новых рабочих мест. По данным министерства промышленности и транспорта региона, в апреле завод подписал договор на ремонт 97 вагонов с «Федеральной пассажирской компанией», вагоны уже начали поступать на предприятие.

Республиканский Минпром также ведет переговоры с инвесторами по созданию на предприятии участка по выпуску колесных пар. Пока что здесь проводится только их ремонт, договор на 2019 год предусматривает ремонт 4 тысяч колесных пар, что обеспечило заводу максимальную загрузку.

Также ведется работа по включению предприятия в число организаций, которым будет оказана государственная поддержка в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка