{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария в 2019 году получит 4,5 млн рублей на реставрацию воинских захоронений

13 сентября 2019, 15:33

Власти Кабардино-Балкария направят 4,5 миллиона рублей федеральных средств на реставрацию воинских захоронений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Я до сих пор не верю, что мы смогли»
Безымянная братская могила в Северной Осетии обрела имена благодаря исследованиям одного неравнодушного человека, помощи ее друзей в соцсетях и труду сотни волонтеров

Как сообщил на заседании республиканского правительства министр культуры КБР Мухадин Кумахов, между Министерством обороны РФ и правительством Кабардино-Балкарии предусмотрено заключение соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету региона на восстановление воинских захоронений. Всего на эти цели будет выделено 4 миллиона 530 тысяч рублей, которые распределят на 13 районов и городских округов, передает ТАСС.

По данным министра, на полученные средства будут проводиться реставрация, ремонт и благоустройство воинских захоронений. На мемориалы также нанесут имена погибших при защите Отечества.

Как пояснил на заседании глава регионального правительства Алий Мусуков, позднее распределение финансовых средств связано с тем, что программа принята на федеральном уровне впервые в 2019 году. Программа будет действовать до 2024 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка