{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе открылись детские курсы карачаевского и балкарского языков

17 сентября 2019, 21:17

В Ставрополе после летних каникул возобновил работу детский языковой клуб «Ана тил», в котором школьников и дошкольников бесплатно обучают карачаевскому и балкарскому языкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не соскочить с языка
Почему изучение родных языков в школе не должно быть «обязаловкой» и чем грозит этносам России новая версия закона об их преподавании

Языковой клуб работает при Ставропольской краевой общественной организации «Карачаево-Балкарский культурный центр «Алан». С детьми занимаются профессиональные преподаватели, члены «Алана» Фарида Уртенова и Фатима Семенова, которые используют как готовые учебники, так и собственные методики и работают с детьми в игровом формате, сообщается на сайте комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края.

«Первое занятие клуба состоялось 16 сентября на базе Дома дружбы Ставрополя. Далее занятия будут проводиться каждый понедельник и среду в 18.00. Родной язык изучают как школьники, так и дошколята от 6 лет. Школа совершенно бесплатная», — отмечается в сообщении.

Помимо изучения языка дети узнают про традиции, обычаи карачаево-балкарского народа, историю и горский этикет. На занятия приглашаются все желающие больше узнать об истории и культуре этих народов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка