{{$root.pageTitleShort}}

Суд отправил под домашний арест сына экс-зампреда правительства Дагестана

20 сентября 2019, 14:16

Главного инспектора Счетной палаты Дагестана, сына бывшего зампреда правительства республики Раюдина Юсуфова Вадима Юсуфова отправили под домашний арест. Он проходит обвиняемым по делу московского адвоката Дагира Хасавова, арестованного 18 сентября.

Басманный суд Москвы постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Вадима Юсуфова меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 ноября, сообщает ТАСС.

В ближайшее время будет определена мера пресечения для еще одного обвиняемого по этому делу — бывшего советника премьер-министра Дагестана Абдусалама Джамалутдинова.

Двум этим фигурантам, так же как и адвокату Хасавову, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний, соединенном с шантажом и совершенном организованной группой (часть 1 статьи 294 и часть 4 статьи 309 УК РФ).

Хасавов был задержан 17 сентября в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания по делу экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его бывшего заместителя Раюдина Юсуфова. Адвокату предъявлено обвинение по части 4 статьи 309 («Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний») и части 1 статьи 294 («Воспрепятствование правосудию») УК РФ. 18 сентября по решению суда он заключен под сражу на два месяца, до 16 ноября. Свою вину адвокат не признает.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка