{{$root.pageTitleShort}}

Проектную документацию курорта «Мамисон» разработают в 2020 году

27 сентября 2019, 15:26

Разработка проектно-сметной документации всесезонного курорта «Мамисон», создаваемого в Северной Осетии, завершится в 2020 году.

«В этом году в рамках госпрограммы развития СКФО Минкавказу России выделены средства на подготовку проектно-сметной документации будущего туристического комплекса. И эта работа будет завершена в 2020 году», — говорится в комментарии министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, опубликованном на сайте министерства.

В ближайшее время Минкавказ подпишет с властями Северной Осетии соглашение, которое позволит уже в 2020 году начать реализацию первых мероприятий по созданию курорта, отмечается в комментарии.

Особая экономическая зона «Мамисон», постановление о создании которой подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, войдет в состав туристического кластера, организуемого в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Мамисон» - проект всесезонного курорта в Алагирском районе республики, в 100 километрах от Владикавказа. Строительство курорта началось в 2013 году, но позже работы были заморожены из-за приостановки финансирования и 2016 году он был лишен статуса особой экономической зоны (ОЭЗ). Позднее власти Северной Осетии подали в Минэкономразвития РФ заявку на возвращение этого статуса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка