{{$root.pageTitleShort}}

Суд продлил арест депутату Раджабову

1 октября 2019, 10:08

Советский районный суд Махачкалы продлил срок ареста депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, которого обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве.

«Суд постановил продлить срок содержания под стражей обвиняемому Фикрету Раджабову на 1 месяц и 15 суток, до 15 ноября включительно», — сообщили ТАСС в суде.

Председателя комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению парламента Дагестана Фикрета Раджабова задержали 22 мая после обысков в его рабочем кабинете и дома. 24 мая суд Махачкалы арестовал его на два месяца.

По версии следствия, он, будучи руководителем правового управления администрации Махачкалы, участвовал в преступном сообществе, которое незаконно оформляло в собственность земельные участки в Махачкале. В рамках этого же дела были задержаны двое сотрудников Кадастровой палаты Дагестана.

Верховный суд Дагестана 1 августа смягчил ему меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий. Но на выходе из СИЗО депутата снова задержали по уголовному делу о мошенничестве. По второму уголовному делу суд вновь отправил Раджабова под арест до 1 октября.

26 сентября Советский районный суд Махачкалы удовлетворил апелляцию адвокатов депутата и признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Это постановление суда в силу пока не вступило.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка