{{$root.pageTitleShort}}

Пивовары из пяти стран примут участие в финале конкурса осетинского пива во Владикавказе

2 октября 2019, 20:25

Во Владикавказе 4 октября состоится финал VI Международного национально-культурного фестиваля — конкурса осетинского пива «Ирон баганы — 2019». Его участниками станут как российские пивовары, так и гости из Южной Осетии, Бельгии, Франции и Турции.

Мероприятие будет проходить в Северо-Осетинском государственном академическом театре имени В. Тхапсаева. На Театральной площади пивовары из Северной и Южной Осетии, Самары, Санкт-Петербурга, Бельгии, Франции и Турции представят гостям конкурса образцы собственноручно приготовленного напитка и традиционные осетинские блюда. Членам жюри необходимо будет выбрать победителей из 16 финалистов, сообщает пресс-служба республиканского Минкультуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Осетинское пиво: все по канонам
Чем настоящее осетинское пиво отличается от обычного пенного

На площади также будет организована выставка работ картин и предметов декоративно-прикладного искусства осетинских мастеров и состоится театрализованный концерт.

Впервые осетинское пиво упоминается в нартском эпосе. По сюжету, его сварила Шатана, которая не раз спасала нартов. Описанный в эпосе процесс приготовления пива в целом применяется и сегодня.

На кафедре технологии пищевых продуктов Северо-Осетинского государственного университета имени К. Хетагурова ведется научная работа по восстановлению первоначального рецепта осетинского пива.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка