{{$root.pageTitleShort}}

В ходе обысков в редакции дагестанского «Черновика» изъяли системные блоки

2 октября 2019, 19:34

Следователи, проводившие сегодня обыски в редакции дагестанского еженедельника «Черновик», изъяли три системных блока и несколько записных книжек.

«Только завершился обыск. Переворошили все кабинеты. Изъяли три системных блока, записные книжки. Точно можно будет сказать, когда наведем порядок», — заявил ТАСС заместитель главного редактора Магомед Магомедов, подчеркнув, что на выходе следующего номера это не отразится.

Официальных комментариев от правоохранительных и силовых структур региона по оперативным мероприятиям в редакции пока не поступало.

Ранее источник агентства в силовых структурах сообщил, что начавшиеся утром обыски связаны с уголовным делом в отношении журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева.

Дело Гаджиева

14 июня редактор отдела «Религия» еженедельника «Черновик» Абдулмумин Гаджиев был задержан по подозрению в финансировании терроризма, в его доме провели обыски. По версии следствия, журналист, опубликовавший интервью с основателем благотворительного фонда «Ансар», мусульманским проповедником Абу Умаром Саситлинским (Исраилом Ахмеднабиевым), побудил людей жертвовать ему деньги, а фонд переводил их боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). 18 июня Гаджиев был арестован на два месяца, затем срок содержания под стражей был продлен.

В начале июля Совет по правам человека при президенте России попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет взять расследование уголовного дела в отношении Гаджиева под контроль. Ход расследования дела также взял на личный контроль уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка