{{$root.pageTitleShort}}

В трех школах Грозного ввели изучение китайского языка

9 октября 2019, 18:56

В трех грозненских школах в этом году начнут изучать китайский язык. Педагоги также будут знакомить школьников с культурой и искусством Китая.

«В целях популяризации китайского языка в Чеченской Республике и повышения качества образования преподавателей иностранных языков в республику приглашены преподаватели китайского языка, проходившие стажировку в Китае», — написал на своей странице в Instagram министр образования и науки Чечни Исмаил Байханов.

В лингвистической школе имени Ю.Д. Дешериева и гимназии № 14 уроки будет вести преподаватель Таисия Буракова, а в Центре образования имени А. Кадырова — Анастасия Федосеева.

«Помимо обучения азам китайского языка педагоги планируют познакомить учащихся 6−7 классов с культурой, традициями и бытом КНР, а также научить искусству китайской живописи и каллиграфии», — уточнил министр.

Байханов также напомнил, что с этого года российские выпускники школ получили возможность сдавать китайский в качестве ЕГЭ по иностранному языку, а число школ, в которых ввели эту дисциплину, стремительно растет. При этом изучение китайского, по мнению учителей, развивает у детей зрительно-слуховое восприятие, образно-ассоциативное мышление, слух и почерк.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка