{{$root.pageTitleShort}}

Оглашен приговор бывшему врио главы правительства Дагестана Гамидову

28 октября 2019, 14:12

Суд вынес приговор бывшему врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову и его бывшему заместителю Раюдину Юсуфову, обвинявшимся по делу о растрате 40 миллионов рублей бюджетных средств.

Лефортовский суд Москвы постановил назначить Гамидову наказание в виде 6 лет и 6 месяцев, Юсуфову — 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных порядка 41 миллиона рублей в качестве компенсации нанесенного ущерба, сообщает ТАСС.

Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.

По данным Следственного комитета РФ, Гамидов и Юсуфов в составе организованной группы похитили более 40 миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета бюджета на реконструкцию в Махачкале здания для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Как выяснило следствие, работы по реконструкции проводились группой рабочих по просьбе экс-директора Дирекции государственного заказчика Шамиля Кадиева без привлечения бюджетных средств. При этом открытый электронный аукцион на право заключения госконтракта на строительство не проводился, также не было необходимой проектно-сметной документации. Однако Гамидов и Юсуфов подписали документы на проведение конкурса и документы, на основании которых подконтрольной им компании «Град-Строй» была переведена оплата за работы, которые она не выполняла.

Гамидов и Юсуфов свою вину в совершении преступления не признали.

Для возмещения ущерба была арестована недвижимость бывших высокопоставленных чиновников, в том числе многочисленные дома, квартиры, земельные участки. По данным СК, только общая кадастровая стоимость арестованного у Гамидова имущества превысила 68 миллионов рублей. При обысках также было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия, в том числе два автомата Калашникова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка