{{$root.pageTitleShort}}

Число моногородов на Ставрополье может увеличиться втрое

20 ноября 2019, 12:40

Количество моногородов в Ставропольском крае может увеличиться с одного до трех. С таким предложением выступил губернатор региона Владимир Владимиров. Сейчас на Ставрополье такой статус имеет только Невинномысск.

Выступая в Москве на семинаре Фонда развития моногородов, посвященном развитию моногородов, Владимиров заявил о необходимости откорректировать принципы присвоения этого статуса муниципалитетам. По его мнению, корректировка позволила бы привлечь дополнительные инструменты развития для таких городов, как Буденновск и Лермонтов, у которых есть все шансы претендовать на статус моногородов, сообщается на сайте главы региона.

«Лермонтов и Буденновск могут войти в эти программы. Мы хотим этого и готовим необходимые документы», — заявил Владимиров на семинаре.

В целях распространения опыта Ставрополья также было подписано соглашение о менторстве между Фондом поддержки моногородов, администрацией Невинномысска, администрациями карельских городов Сегежа и Надвоицы и города Ковдор Мурманской области. Планируется, что работа в этом формате будет содействовать внедрению в моногородах эффективных подходов в развитии городской среды, городской экономики и социальной сферы.

Невинномысск — единственный город на Ставрополье, обладающий статусом моногорода. В нем созданы крупнейший в регионе индустриальный парк и территория опережающего социально-экономического развития. Резидентами обеих площадок являются 19 компаний, заявленный объем инвестиций превышает 30 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка