{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт призвал оценить необходимость блокпостов на границах регионов Северного Кавказа

29 ноября 2019, 19:52

Блокпосты на границах регионов Северного Кавказа вызывают негативную реакцию у приезжающих, в связи с чем необходимо оценить целесообразность их сохранения. Об этом заявил глава Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев.

«По отзывам всех приезжих, наличие пограничных сооружений между регионами как бы напоминает, что они находятся на чужой территории. Я прошу обратить внимание руководства округа, чтобы посмотреть, насколько они выполняют свои функции и свое предназначение», — сказал Паскачев на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, проводившемся в Нальчике. Его слова приводит ТАСС.

Ранее, 23 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, что проблема избыточных блокпостов на Северном Кавказе будет подниматься на совещании по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федеративного округа. По словам руководителя республики, блокпосты уже изжили себя, создают неоправданные препятствия свободному передвижению жителей и перевозке грузов, а также оказывают отрицательное влияние на имидж всего Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка