{{$root.pageTitleShort}}

На надбавки к пенсии родителей погибших при теракте в Беслане детей направят 5,4 млн рублей

2 декабря 2019, 14:55

Власти Северной Осетии в 2020 году выделят 5,4 миллиона рублей на ежемесячные надбавки к пенсии родителям детей, погибших в результате теракта в бесланской школе в 2004 году.

«Для доплат к пенсиям пострадавших семей в бесланской трагедии в 2020 году будет выделено 5 миллионов 400 тысяч рублей. Сумма уже заложена в республиканский бюджет. Минфин принимает все усилия, все попытки, чтобы максимально увеличить ассигнования, облегчить жизнь данной категории населения», — сообщил журналистам врио министра финансов республики Касполат Бутаев. Его слова приводит ТАСС.

С просьбой о дополнительных выплатах ранее обратились в региональное правительство родители жертв теракта. В сентябре было принято решение о введении надбавки. Ранее сообщалось, что получателями пенсии из числа родителей погибших являются 79 человек.

Теракт в Беслане

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки террористы захватили школу № 1 в Беслане, в заложниках оказались более 1200 человек. 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были освобождены. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, 186 из них — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка