{{$root.pageTitleShort}}

Задержаны глава и 5 участников группировки, совершившей убийство начальника ЦПЭ МВД по Ингушетии

6 декабря 2019, 13:31

В ходе спецоперации в Москве и Ингушетии задержаны пятеро участников и главарь группировки, убившей начальника ЦПЭ МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда.

«…Пресечена деятельность организованной преступной группы, совершившей 12 января 2019 года нападение, а 2 ноября текущего года — убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева. 6 декабря в Москве и Республике Ингушетия проведена спецоперация, по результатам которой задержан руководитель организованной преступной группы Хасан Полонкоев и пять участников», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Спецоперацию проводили сотрудники Следственного комитета и ФСБ во взаимодействии с коллегами из МВД и Росгвардии.

В настоящее время продолжается розыск других причастных к нападению.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал жителя ингушского села Экажево Курейша Картоева, обвиняемого в убийстве Эльджаркиева. 27 ноября стало известно об аресте Басманным судом Москвы еще двоих — водителя Гелани Костоева и Ахмеда Арапиева, добывшего оружие.

Убийство Эльджаркиевых

Ибрагим Эльджаркиев и его брат, нейрохирург Ахмед Эльджаркиев, были застрелены вечером 2 ноября на улице Академика Анохина в Москве. Убийца выстрелил около 10 раз, после чего скрылся на автомобиле. Для розыска преступника были введены планы «Перехват» и «Вулкан». Позже машину подозреваемого в совершении преступления нашли у метро на юго-западе столицы.

В январе 2019 года на Эльджаркиева уже было совершено покушение. Его машину обстреляли из автоматов, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию. При покушении Эльджаркиев не пострадал.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка