{{$root.pageTitleShort}}

Пятерых задержанных по подозрению в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии доставят в Москву

6 декабря 2019, 15:28

Пятеро предполагаемых участников преступной группировки, задержанных сегодня утром по подозрению в убийстве главы ЦПЭ МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, будут доставлены в Москву.

«Пятеро человек из ОПГ, подозреваемых в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии, были задержаны в селе Экажево при проведении обысков. Их доставят в Москву», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Кроме того, в Москве в ходе сегодняшней спецоперации был задержан главарь группировки — Хасан Полонкоев. Его уже доставили на допрос в Следственный комитет РФ.

Утром 6 декабря в Москве и Ингушетии сотрудниками нескольких правоохранительных ведомств была проведена спецоперация по задержанию руководителя организованной преступной группы Хасана Полонкоева и пятерых ее участников, причастных к убийству братьев Эльджаркиевых.

Убийство Эльджаркиевых

Начальник Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат, нейрохирург Ахмед Эльджаркиев, были застрелены вечером 2 ноября на улице Академика Анохина в Москве. Убийца выстрелил около 10 раз, после чего скрылся на автомобиле. Для розыска преступника были введены планы «Перехват» и «Вулкан». Позже машину подозреваемого в совершении преступления нашли у метро на юго-западе столицы.

В январе 2019 года на Эльджаркиева уже было совершено покушение. Его машину обстреляли из автоматов, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию. При покушении Эльджаркиев не пострадал.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка