{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне спортсмены провисели 40 часов в воздухе в рамках чемпионата России по аэротрубным дисциплинам

9 декабря 2019, 11:07

На первом на Северном Кавказе чемпионате России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, который прошел в Чечне, спортсмены провисели в воздухе около 40 часов.

«Мощные электродвигатели нашей трубы за время чемпионата потребили 32 тысячи киловатт часов электроэнергии, ее хватило бы, чтобы автомобиль Tesla 5 раз проехал вокруг земного шара. За дни чемпионата спортсмены провисели в воздухе 40 часов. Мы даже поставили рекорд — в соревнованиях приняли участие 56 команд. Такого большого количества еще никогда не было на российских Чемпионатах по аэротрубным дисциплинам», — отметил на церемонии закрытия соревнований куратор Российского университета спецназа Даниил Мартынов. Его слова передает пресс-служа аэродинамического комплекса.

Соревнования в новом аэродинамическом комплексе Goodsky в Чечне стали отборочными для участия в чемпионате Европы и Кубке мира 2020 года. Всего в них приняли участие свыше 150 спортсменов в таких дисциплинах, как вертикальная и групповая акробатика, фристайл и динамика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Чечня станет местным Дубаем для российских парашютистов»
Чем Чечня похожа на Флориду и Аризону и почему сюда едут парашютисты из Москвы? Все дело в солнце, ветре и… трубе

Фристайл в аэротрубе совмещает в себе элементы художественной гимнастики, балета и танцев. Победителем в этой дисциплине стал Михаил Разомов из Москвы.

По итогам четырехдневного аэротрубного марафона среди юниоров во фристайле золотую медаль забрала Маркина Варвара. «В самой зрелищной дисциплине „Динамика — 2“ победила команда Team spirit из Москвы. В „Вертикальной акробатике- 4“ первую ступень пьедестала заняла команда „Vertical flystation“. В дисциплине „Групповая акробатика — 4“ лучшими судьи признали команды „ИФС-Москва“ среди мужчин и „Bubbles“ среди женщин», — сообщает пресс-служба оргкомитета.

Впервые в чемпионате России также приняли участие четыре инклюзивные команды, каждая из них состоит из трех юниоров и одного спортсмена с ограниченными возможностями здоровья.

Завершился чемпионат концертом и выступлением чемпиона Европы и мира, хореографа шоу «Пираты Карибского моря» в Шанхае и персонального инструктора актера Тома Круза для фильма «Миссия невыполнима — 6» Томса Ивенса. Также свое мастерство в аэротрубе показала и юная воспитанница шеф-инструктора Goodsky, член сборной Чечни Эвелина Калугина.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка