{{$root.pageTitleShort}}

Полиция начала проверку в связи с разрушением средневековых башен в горах Ингушетии

16 декабря 2019, 16:23

Полиция Ингушетии организовала проверку фактов разрушения арочных проемов средневековых башен комплекса Бейни на территории Джейрахского-Ассинского заповедника.

«В дежурную часть обратился 51-летний житель обслуживаемой территории с заявлением о том, что на объекте культурного наследия, находящегося в сельском поселении Бейни Джейрахского района, обнаружены следы разлома арочных проемов трех жилых и полубоевых башенных комплексов. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. В настоящее время по данному факту правоохранителями проводится проверка», — говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.

Если факты вандализма подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что неизвестные разобрали на камни арочные проемы в средневековых башнях комплекса Бейни в Джейрахско-Ассинском историко-архитектурном и природном музее-заповеднике Ингушетии.

Башенный комплекс Бейни расположен на южном склоне Столовой горы и включает восемь жилых башен с пристройками и каменными оборонительными стенами. Как и все башенные комплексы на территории Ингушетии, Бейни являлось родовым поселением и имеет фамильное значение для потомков ингушей, проживавших ранее в этих башнях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка