{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье получит 113 млн рублей на ремонт краевого театра кукол

18 декабря 2019, 18:30

Ставрополье получит из федерального бюджета более 113 миллионов рублей на завершение реставрации и ремонта здания театра кукол, расположенного в краевом центре. Средства выделяются в рамках нацпроекта.

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на интернет-портале правовой информации, региону будет направлена адресная субсидия в размере 113,25 миллиона рублей. Субсидия выделена в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», сообщает ТАСС.

Работы по ремонту и реставрации исторического здания театра начали в 2019 году. Проектные решения предусматривают также частичный демонтаж обветшалых помещений и строительные работы. По данным краевых властей, реставрация фасада уже завершена, сейчас ведется монтаж светового и звукового оборудования сцены. Обновленный театр кукол планируется вновь открыть в 2020 году.

Театр кукол в Ставрополе — старейший кукольный театр на Ставрополье. Коллектив театра долгое время работал в историческом здании «Народный дом конца XIX века», однако из-за аварийного состояния здания уже около десяти лет труппа работает в приспособленных помещениях городского дворца культуры и спорта. Из-за их небольшой вместимости коллектив чаще всего ведет выездную деятельность, а собственное здание позволит театру получить полноценную сцену для проведения спектаклей и увеличить число зрителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка