{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье в рамках целевого набора обеспечат работой 1,7 тысячи медиков

26 декабря 2019, 11:40

Более 1,7 тысячи молодых врачей смогут получить работу на Ставрополье в рамках региональной программы целевого набора в медицинские вузы края, рассчитанной до 2024 года.

«Количество обучающихся по целевому набору постепенно увеличивается. В этом году в медицинский вуз поступили 312 человек, что является наивысшим показателем. <> в рамках программы до 2024 года более 1,7 тысячи молодых специалистов должны прийти на работу в лечебные учреждения края», — сообщается на сайте губернатора края.

25 декабря вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам о тревожной ситуации с кадрами в медучреждениях страны, передает ТАСС. За 2019 год в них пришли работать свыше 9 тысяч медицинских работников, но столько же специалистов и ушло из системы здравоохранения. На Ставрополье для решения этой проблемы в 2014 году была запущена программа целевого набора в вузы.

Всего в крае работают более 9200 врачей, нехватка кадров составляет 1,5 тысячи специалистов. Также в больницах и поликлиниках открыто несколько тысяч вакансий медицинских сестер и фельдшеров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка