{{$root.pageTitleShort}}

Ветераны в Карачаево-Черкесии получат по 125 тыс. рублей к 75-летию Победы

12 февраля 2020, 19:38

Ветераны Великой Отечественной войны в Карачаево-Черкесии (КЧР) получат единовременные выплаты по 125 тысяч рублей в преддверии 75-летия Победы. Средства будут направлены из федерального и республиканского бюджетов, сообщил глава региона Рашид Темрезов.

«В год 75-летия Великой Победы все ветераны Великой Отечественной войны, а у нас в КЧР их 115 человек, получат по решению президента РФ единовременно 75 тысяч рублей из федерального бюджета, и плюс мы из республиканского бюджета выделим по 50 тысяч», — написал он на своей странице в соцсети «Инстаграм» во время общения с жителями республики.

Как сообщалось, ранее в правительстве региона приняли решение о назначении республиканских выплат ветеранам. Один из жителей республики поинтересовался, почему выплаты ниже, чем в среднем по стране. Темрезов ответил, что эти средства не являются взаимоисключающими, ветераны получат деньги и из федерального, и из республиканского бюджетов.

В Карачаево-Черкесии проживают 87 фронтовиков и инвалидов войны, 1677 тружеников тыла, 163 вдовы погибших ветеранов Великой Отечественной войны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка