{{$root.pageTitleShort}}

Власти КЧР готовы ввести в регионе налоговый режим для самозанятых

3 марта 2020, 15:33

Власти Карачаево-Черкесии обратились в Минфин России с просьбой ввести в регионе новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Это должно помочь сократить уровень безработицы и объем теневого сектора экономики в республике.

«В целях сокращения уровня безработицы правительство республики обратилось в адрес Министерства финансов РФ с просьбой ввести на территории субъекта новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который в настоящее время апробируется в 23 субъектах Российской Федерации. Вхождение Карачаево-Черкесии в указанный режим позволит вовлечь в легальные трудовые отношения большое количество самозанятых граждан, тем самым сокращая теневой сектор экономики», — сообщил глава региона Рашид Темрезов на совещании с участием полпреда президента на Северном Кавказе Юрия Чайки. Его слова передает ТАСС.

Темрезов также уточнил, что в регионе уже начали работу по ознакомлению населения с правилами нового налогового режима.

По итогам 2019 года число зарегистрированных безработных в Карачаево-Черкесии снизилось на 6% по отношению к уровню 2018 года и составило более 2,7 тысячи человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка