{{$root.pageTitleShort}}

МФЦ в Кабардино-Балкарии перешли на работу только по предварительной записи

23 марта 2020, 17:51

Многофункциональные центры Кабардино-Балкарии перешли на работу с гражданами по предварительной записи, что сократило число обращений вдвое. Такие меры приняты для профилактики коронавирусной инфекции.

«Во исполнение требований указа главы КБР „О введении на территории КБР режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции“ в ГБУ „МФЦ КБР“ введен режим приема только по предварительной записи. Количество заявителей сокращено в два раза, остаются случаи посещения заявителями, которые не были в курсе изменений порядка, в первые дни их будут обслуживать и предупреждать об ограничениях. В дальнейшем до нормализации и снятия ограничений прием будет производиться строго по предварительной записи в электронной очереди», — сообщили ТАСС в Минэкономразвития региона.

В ведомстве также отметили, что пока организовать работу секторов приема и выдачи в удаленном формате не представляется возможным, большое количество государственных и муниципальных услуг требует физического присутствия гражданина.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции для жителей региона старше 60 лет часть госуслуг будут предоставлять с выездом на дом.

В январе и феврале в среднем офисы «Мои документы» в республике посещали около 4300 человек в день.

По состоянию на 23 марта, в Кабардино-Балкарии зарегистрировано два случая заражения, в госпитале находятся 18 человек. Под медицинским наблюдением остаются 158 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка