{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне временно запретили бракосочетания по мусульманским канонам

13 апреля 2020, 18:45

Духовное управление мусульман Чечни временно приостановило совершение обряда бракосочетания по мусульманским канонам. Это сделано в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Муфтий Салах-Хаджи Межиев сделал заявление, что бракосочетание по шариату официально приостановлено из-за сложившейся эпидемиологической ситуации», — сообщили ТАСС в пресс-службе муфтията республики.

Кроме того, 13 апреля в республике введен пропускной режим для поездок, связанных с приобретением продуктов и лекарств. При этом по воскресеньям выходить из дома полностью запрещено. Ранее в регионе был введен карантин, жителям запрещено выходить на улицы без необходимости, также ужесточен контроль на административных границах.

В Чечне на сегодняшний день зарегистрировано 49 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них пять пациентов умерли, 15 человек выздоровели и уже выписаны из больницы.

На всей территории России, по последним данным, зарегистрированы 18 328 случаев заражения, выздоровели 1 470 человек, умерли 148. Для информирования о ситуации в стране правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка