{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте введут режим ЧС на территории больницы из-за роста числа заражений COVID-19

20 мая 2020, 09:10

Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на территории Центральной городской больницы Дербента, где был зафиксирован рост числа заражений коронавирусной инфекцией.

«Будет введен режим ЧС на территории центральной городской больницы, учреждение будут охранять сотрудники Росгвардии», — сообщила ТАСС представитель городской администрации.

Ранее глава администрации Дербента Хизри Абакаров разместил в своем Instagram видеозапись доклада своего заместителя Заура Эминова о том, что городская больница стала одним из источников распространения опасной инфекции в городе, поскольку в большинстве случаев заразившиеся контактировали с медицинским персоналом.

«Медицинские работники не были своевременно обеспечены качественными средствами индивидуальной защиты, в результате чего сами заболели. Установлены отдельные факты пошива медицинских масок из утилизированных защитных комбинезонов», — сообщил Эминов в ходе доклада.

По его словам, с 30 марта по 15 мая в городскую больницу Дербента с подозрением на пневмонию и коронавирус были госпитализированы 550 человек. «Из них по результатам предварительного обследования диагностирована пневмония у 478, COVID-19 — в 52 случаях. За этот период в учреждении скончались 50 человек, из них от пневмонии — 48 человек, от COVID-19 — два человека», — уточнил заместитель главы администрации.

По данным регионального штаба, в Дагестане зарегистрировано 3 553 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, умерли 32 человека.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка