{{$root.pageTitleShort}}

Минобороны перебросит в Дагестан два мобильных госпиталя на 200 мест

21 мая 2020, 19:46

Министерство обороны РФ намерено перебросить в Дагестан два полевых мобильных госпиталя общей вместимостью 200 койко-мест в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

«В соответствии с поручением верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу 21 мая даны указания об оперативной переброске в Республику Дагестан двух полевых многофункциональных мобильных госпиталей общей вместимостью 200 койко-мест для увеличения коечной сети и оказания помощи больным коронавирусной инфекцией», — сообщили в оборонном ведомстве, передает ТАСС.

Кроме того, для проведения дезинфекции и санитарной обработки в республику будут направлены отряды радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты со специальной военной техникой. В частности, из Северной Осетии в Махачкалу будут направлены 82 специалиста РХБ защиты и 37 единиц спецтехники. Из Ставропольского края в дагестанский Каспийск уже выдвинулись свыше 100 военнослужащих, в том числе 70 врачей и младших медицинских специалистов и 22 единицы специальной военной техники. Из Московской области в Ботлих готовится к отправке личный состав мобильного многопрофильного госпиталя на 100 коек в составе 135 военнослужащих, в том числе 72 медицинских специалистов, и 38 единиц техники.

Всего к выполнению задач в республике привлечено более 300 военнослужащих и свыше 100 единиц специальной военной техники. После прибытия военные приступят к проведению дезинфекционных, лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий, призванных не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, 18 мая президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с руководством и представителями общественности Дагестана дал поручение Министерству обороны развернуть в республике строительство медицинского центра для больных с коронавирусом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка