{{$root.pageTitleShort}}

Режим самоизоляции на Ставрополье продлен до конца мая

22 мая 2020, 15:23

Режим всеобщей самоизоляции в Ставропольском краев продлен до 31 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор региона.

«Режим самоизоляции на Ставрополье, согласно постановлению № 215, продлевается до 31 мая. Спецпропуска, выданные до 24 мая, автоматически продлеваются до 31 мая, никаких дополнительных отметок ставить не нужно», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Telegram.

В постановлении, опубликованном на краевом интернет-портале правовой информации, также определены сроки организации учебных процессов в образовательных учреждениях региона. Для 1 — 3 классов дистанционное обучение продлится по 25 мая, 4 — 8 классов — по 30 мая, для 9 — 11 классов — по 6 июня.

Режим всеобщей самоизоляции в Ставропольском крае ранее был продлен до 24 мая. С 18 мая в регионе действует обязательный масочный режим. При этом ограничительные меры поэтапно смягчаются. Так, уже начали работать промышленные предприятия, парикмахерские, стоматологические кабинеты.

За сутки на Ставрополье подтверждено 53 новых случая коронавируса, два пациента умерли. Всего с начала пандемии в регионе зафиксирован 1 781 случай заражения, 22 пациента остаются в тяжелом состоянии, в состоянии средней степени тяжести — 131 человек. После выздоровления из больниц выписаны 680 человек, 36 пациентов с коронавирусом умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка