{{$root.pageTitleShort}}

Учителя в Махачкале собрали 1 млн руб. на закупку средств защиты для медиков

2 июня 2020, 11:17

Педагоги Махачкалы собрали более миллиона рублей, чтобы закупить средства индивидуальной защиты для медиков, работающих в больницах города.

«Махачкалинские педагоги собрали более 1 миллиона рублей для приобретения средств индивидуальной защиты для городских врачей. Всего было закуплено 2 тысячи противочумных костюмов, которые распределены между лечебными учреждениями», — сообщается на сайте городской администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Салам алейкум. Надо спасать этот город»
Дагестанцы удивили многих — и тем, что долго не верили в пандемию, и тем, с какой готовностью помогают друг другу в беде. Как люди взяли ситуацию в свои руки, рассказал один из первых благотворителей

Тысячу костюмов передали в Городскую клиническую больницу № 1, еще 500 костюмов — в Республиканскую клиническую больницу № 2. Оставшиеся 500 противочумных костюмов распределят между другими больницами города.

«Сами педагоги рассказали, что их решение собрать средства основано на желании помочь врачам и больным, среди которых есть их родные и близкие», — сообщается на сайте.

Кроме того, уже несколько недель махачкалинские педагоги бесплатно шьют маски для раздачи на улицах города, а также в различных учреждениях и организациях.

По данным оперативного штаба, в Дагестане выявлено 5 096 подтвержденных положительных результатов заражения коронавирусом, умерли 260 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка