{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья уточнили сроки начала летней оздоровительной кампании

29 июня 2020, 19:52

Детские загородные лагеря в Ставропольском крае начнут открываться в середине июля. Работу смогут начать 19 оздоровительных учреждений.

«Открытие детских загородных лагерей запланировано в период с 10 по 15 июля. Предполагается, что к работе смогут приступить 19 лагерей такого типа, в которых в течение лета будут проведены две полноценные смены продолжительностью по 21 день», — говорится в сообщении на сайте губернатора края по итогам видеоконференции, на которой обсуждался этот вопрос.

Детский отдых будет организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В частности, лагеря будут заполнены только наполовину, при этом они будут оснащены обеззараживателями воздуха и бесконтактными термометрами, в учреждениях также будут круглосуточно дежурить медики. Всего загородные лагеря смогут принять почти 2 600 школьников.

Кроме того, краевые власти обсудили возможность открытия лагерей дневного пребывания на базе школ. Предполагается, что в августе заработают около 80 таких лагерей, в которых будет организовано по одной трехнедельной смене. Однако окончательное решение по пришкольным лагерям будет приниматься позже, с учетом эпидситуации.

Ранее предполагалось, что летняя оздоровительная кампания на Ставрополье сможет стартовать с 1 июля. Всего, по данным региональных властей, в краевой реестр входят 683 организации детского отдыха: 642 лагеря с дневным пребыванием, 22 загородных лагеря, семь санаторно-оздоровительных лагерей в санаториях Кавминвод, а также несколько палаточных лагерей.

С начала пандемии на Ставрополье было выявлено более 5 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались 95 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка