{{$root.pageTitleShort}}

Суд арестовал осужденного экс-вице-премьера Дагестана Исаева по новому делу

3 июля 2020, 17:43

Бывший вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев, отбывающий наказание за присвоение 50 миллионов рублей, арестован до 3 сентября по обвинению в посягательстве на жизнь общественного деятеля и содействии терроризму.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить Исаева меры под стражу сроком на два месяца, до 3 сентября. Ему вменяется часть 1 статьи 277 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») и статья 205.1 («Содействие террористической деятельности»), сообщает ТАСС.

По данным газеты «Коммерсант», на днях Исаев был этапирован в Москву, ему предъявлено обвинение в организации убийства учредителя дагестанского еженедельника «Черновик» Хаджимурада Камалова. По версии следствия, своими публикациями журналист мешал политической карьере чиновника. Обвинение по этой статье предъявлено еще трем фигурантам дела.

В январе этого года Исаев был признан виновным в присвоении более 50 миллионов бюджетных средств, выделенных на восстановление турбазы «Орлиное гнездо» в Гунибском районе Дагестана, и осужден на четыре года и шесть месяцев колонии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка