{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров: развитие внутреннего туризма поможет сохранить историю Чечни

16 июля 2020, 09:35

Потенциал туристического кластера Чечни нужно использовать для отдыха жителей региона, что поспособствует изучению чеченским народом родной истории. Такое мнение высказал глава региона Рамзан Кадыров.

«Провел совещание с участием членов кабинета министров и представителей органов местного самоуправления. Одной из главных тем на повестке дня стало сохранение материальной и духовной культуры чеченского народа. <> Я отметил, что особый акцент необходимо сделать на развитии внутреннего туризма. Отдыхая у себя дома, наши жители получают не только возможность отойти от повседневной суеты и получить наслаждение, но и соприкоснуться с историей наших предков», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
О чем плачут грозненцы
Чеченский гид Дагмара Исакова рассказывает о самых популярных маршрутах, самых нелепых вопросах на экскурсиях, о ностальгическом туризме и о главной ценности Чечни

Глава Чечни также отметил, что у региона есть богатый туристический потенциал — от всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» до санатория «Серноводск-Кавказский», на территории которого находится уникальный по составу сероводородный источник. Также ведутся работы по восстановлению Шаройского историко-архитектурного комплекса и древнего села Хой.

«У нас уникальные адаты (национальные обычаи), язык, памятники архитектуры, искусство, история. Они являются достоянием и гордостью жителей нашей республики. Я подчеркнул, что молодежь должна в совершенстве знать, любить и уважать родную речь, историю, национальных героев, обычаи и традиции», — говорится в сообщении.

В настоящее время власти Чечни временно не рекомендуют туристам посещать республику из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Запрет на посещение туристами Чечни был введен еще в начале пандемии и сохраняется до особого распоряжения оперативного штаба региона по противодействию коронавирусу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка