{{$root.pageTitleShort}}

В Италии появится «Парк детей Беслана»

16 июля 2020, 20:04

В городе Роверето на севере Италии появится Парк детей Беслана, который создадут в память о жертвах теракта 2004 года в Северной Осетии.

Как сообщил ТАСС глава общественной благотворительной организации «Помогите нам спасти детей» Эннио Бордато, решение увековечить память погибших в теракте детей было принято муниципальным советом. «Это решение города крайне важно. Дело не только в политике, но в универсальном гуманизме», — подчеркнул Бордато.

Торжественную церемонию открытия парка в Роверето планируется провести этой осенью.

«Помогите нам спасти детей» из Роверето одной из первых иностранных организаций оказала помощь Беслану после теракта. Сам Бордато был удостоен звания почетного гражданина Беслана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне страшно, что выросло поколение, которое ничего не знает о Беслане»
«Форпост. Беслан и его заложники» Ольги Алленовой — попытка обобщить материал, собранный в дни теракта и в течение 15 лет после него. Светлана Анохина поговорила с автором о том, как писалась книга

В память о детях Беслана в Италии также названа улица в городе Кампо-Сан-Мартино, расположенного на севере страны, в области Венето. Она была открыта в ходе торжественной церемонии в 2015 году.

Благотворительная организация «Помогите нам спасти детей», основанная в 2001 году, собирает средства на лечение детей. В России она сотрудничает с детскими больницами в Архангельске, Волгограде и московской Российской детской клинической больницей. Кроме того, ассоциация активно помогает населению востока Украины, где не прекращаются боевые действия.

1 сентября 2004 года в результате захвата террористами бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1100 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 — дети.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка