{{$root.pageTitleShort}}

Экс-министр строительства Ставрополья арестован после возбуждения шести уголовных дел

20 июля 2020, 15:00

На Ставрополье повторно заключен под стражу бывший министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий, в отношении которого возбуждено шесть уголовных дел. Ранее его уже арестовывали, но позже мера пресечения была заменена домашним арестом.

Промышленный районный суд Ставрополя избрал Когарлыцкому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 16 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

17 июля стало известно о задержании Когарлыцкого. В его отношении было возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки. По данным следствия, он договорился о получении взятки в размере 43 миллионов 250 тысяч рублей от представителя АО «Гипроздрав» за оказание содействия при реализации госконтракта на строительство культурно-образовательного и музейного комплекса в Ставрополе. Деньги Когарлыцкий получить не смог, поскольку к тому моменту уже был задержан следователями. Это уголовное дело стало шестым в отношении экс-министра. При задержании он оказал неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, следствие ходатайствовало о его аресте.

Когарлыцкий был задержан и арестован в ноябре 2019 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. После этого он был уволен с поста министра в связи с утратой доверия. Позже в его отношении было возбуждено несколько уголовных дел о взяточничестве. В частности, по версии следствия, экс-чиновник за автомобиль Porsche Cayenne S устроил знакомого на должность председателя общественного совета при министерстве. Все уголовные дела соединены в одно производство.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка