{{$root.pageTitleShort}}

В отношении экс-министра строительства Ставрополья возбудили шестое уголовное дело

17 июля 2020, 14:01

Бывший министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий стал фигурантом шестого уголовного дела. На этот раз его подозревают в покушении на получение взятки.

По данным следствия, в июне 2019 года Когарлыцкий договорился с представителем АО «Гипроздрав» о передаче ему в качестве взятки 43 миллионов 250 тысяч рублей из средств, полученных компанией по госконтракту на строительство культурно-образовательного и музейного комплекса в Ставрополе, за оказание содействия при строительстве объектов. После этого министр способствовал ускорению сроков госэкспертизы, проверки и оплаты работ, выполненных компанией. Однако деньги Когарлыцкий получить не смог, поскольку в ноябре 2019 года был задержан следователями, сообщается на сайте краевого следственного управления СК РФ.

В отношении Когарлыцкого возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки (часть 1 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК РФ).

«Сейчас следователь СКР задержал Когарлыцкого, при задержании он оказал неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении ведомства.

По данным ТАСС, ранее избранная мера пресечения Когарлыцкому в виде заключения под стражу была заменена на домашний арест.

Когарлыцкий был задержан и арестован в ноябре 2019 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. После этого он был уволен с поста министра в связи с утратой доверия. Позже в его отношении было возбуждено несколько уголовных дел о взяточничестве. Все они соединены в одно производство.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка