{{$root.pageTitleShort}}

«Единая карта жителя КБР» будет создана на базе платежной системы «Мир»

28 июля 2020, 11:23

Власти Кабардино-Балкарии подписали соглашение с оператором платежной системы «Мир», с помощью которой в регионе внедрят новый платежный инструмент — единую карту жителя.

«Мы рассчитываем, что подписанное нами соглашение и „Единая карта жителя Кабардино-Балкарской Республики“, которая будет внедрена на территории региона, упростят для жителей республики процессы получения различных бюджетных выплат, социальных сервисов и услуг. В настоящее время правительство КБР уделяет особое внимание развитию цифровой экономики и цифровизации всех уровней жизни. В этих условиях сотрудничество с „Национальной системой платежных карт“ станет логичным продолжением реализуемых нами в этом направлении региональных проектов», — отметил председатель правительства региона Алий Мусуков. Его слова передает пресс-служба Минэкономразвития региона.

Документ предусматривает развитие и продвижение на территории республики инновационных технологий и способов переводов денежных средств. Отмечается, что уже разработана дорожная карта по реализации соглашения.

В рамках мероприятий по внедрению нового платежного инструмента в КБР предполагается формирование таких нефинансовых сервисов, как социальный калькулятор, удобное получение выплат из бюджета, получение социальных скидок и услуг по карте жителя, портал путешествий, цифровое парковочное пространство, цифровые здравоохранение, образование, государственные услуги и другие.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка