{{$root.pageTitleShort}}

И. о. главы района Дагестана задержан по подозрению в организации ОПГ

31 июля 2020, 09:22

Исполняющий обязанности главы Дербентского района Дагестана Фуад Шихиев задержан по подозрению в организации преступной группы, которая похищала и продавала земельные участкки.

«Следователи в Дагестане задержали и. о. главы Дербентского района, подозреваемого в организации ОПГ, занимавшейся хищением и продажей земельных участков, ущерб от действия которой составил 200 миллионов рублей. После завершения обысков и опросов и. о. главы Дербентского района был задержан. В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения», — сообщил ТАСС вечером 30 июля источник в силовых структурах республики.

По его словам, всего по делу задержаны шесть человек. «Следственные действия еще продолжаются, возможно, число задержанных возрастет», — добавил источник.

По данным следствия, в результате действий участников ОПГ, включавшей чиновников, с 2018 года по июнь 2020 года в Дербентском районе путем мошенничества было похищено свыше 500 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 38 миллионов рублей. Рыночная стоимость этих земель составляет более 200 миллионов рублей. ОПГ, по версии следствия, была создана подозреваемым в мае 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка