{{$root.pageTitleShort}}

Да будет шерсть

Дагестан — лидер по поголовью овец и один из главных поставщиков шерсти в России. Показываем, как руно начинает свой путь к шерстяной нити
195

Топс — это шерсть, очень тщательно вытянутая с помощью специальных машин. Этой осенью топс стали производить на Махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрике. Запустить линию дагестанцам помогли специалисты из Казахстана. До этого немецкие машины простаивали, а животноводам из самого «овечьего» региона приходилось сдавать необработанную шерсть в другие регионы страны. Линия рассчитана на производство около 1000 тонн топса в год.

Зарема Алиева

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка