{{$root.pageTitleShort}}

Дело — в трубе

Тысячи километров полиэтиленовых труб производит небольшой завод в ингушском Карабулаке. Этого достаточно, чтобы обеспечить не только свою республику, но и несколько соседних
242

Завод по изготовлению полиэтиленовых труб в Карабулаке начал работать в феврале 2015 года. Сейчас здесь трудятся 65 человек. Средняя зарплата рабочих — от 15 до 27 тысяч рублей.

— Мы производим гладкие трубы разных диаметров для газо- и водоснабжения, — рассказал порталу «Это Кавказ» директор завода «Полимер» Тамерлан Газгиреев. — Продукцию поставляем по всему Югу России и в другие регионы страны — в Пензу, Калининград, Новосибирск. В прошлом году отгрузили заказчикам 8 тысяч тонн продукции. В этом году будет больше: все три производственные линии загружены на 100 процентов.

Самый крупный заказ завода в этом году — поставка 1,5 тысячи тонн полимерной продукции для газификации сел Чечни. Это свыше 300 километров труб разных диаметров.

«Полимер» стал первым проектом в Плане по импортозамещению в промышленном комплексе Ингушетии. Продукция завода способна вдвое сократить долю импорта в отрасли на всем Северном Кавказе

Илья Осетров

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка