{{$root.pageTitleShort}}

Болеть по-кавказски

Сборная России, обыграв египтян со счетом 3:1, практически обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира, а своим фанатам — повод для долгожданного праздника. Эмоции болельщиков — в нашей галерее
747

За игроков национальный сборной по футболу болели по всей стране, в том числе и на Кавказе. В Ставрополе сотни любителей футбола с флагами, дудками и триколором на лицах собрались в фан-зоне на Александровской площади, где на огромном экране транслировался матч из Санкт-Петербурга. Каждый гол встречали криками ликования, которые были слышны далеко за пределами площади. У ставропольцев есть особый повод для гордости: в российской команде играет их земляк — 24-летний центральный защитник Илья Кутепов.

В Махачкале открытая трансляция матча шла на оборудованной к чемпионату площадке на парковке загородного стадиона «Анжи-Арена». Импровизированная фан-зона была организована на главной площади города Дагестанские Огни. Каждый гол болельщики встречали криками «Россия, вперед!», хотя немного переживали и за звезду египетской сборной Мохаммеда Салаха.

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске за российскую сборную болели в парке «Зеленый остров» — экран установили в крытом летнем амфитеатре.

В Грозном фан-зона — на центральной площади перед мечетью «Сердце Чечни», соорудили специальный павильон.

А осетины уверяют, что они организовали самую высокогорную фан-точку в России — в селе Куссу Ирафского района. Здесь, на высоте 1 770 метров, местный житель Александр Чегаев пригласил сельчан к себе в дом, чтобы не просто болеть, но и отведать традиционных осетинских пирогов и вознести молитву о благополучном исходе игры.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка