{{$root.pageTitleShort}}

Мельница в городе

В Махачкале и ее пригородах живет почти миллион человек, но и здесь можно встретить горский колорит. Местом встреч, к примеру, стала мельница — но, конечно, ее используют и по прямому назначению

Здесь, недалеко от проспекта Акушинского, на окраине Махачкалы, расположены частные дома. Многие жители хорошо знают друг друга и расскажут вам, что эту мельницу 60 лет назад построил Абдул, свекор Джамили Адалаевой. Сейчас мельницей заведует Джамиля, а еще есть постоянные работницы. Женщины жарят семена льна и ядра абрикосов, которые после перемалывают в традиционную дагестанскую пасту — урбеч. Здесь же на трех электрических кругах мелют муку. А по выходным собирается больше народа: приходят соседи и знакомые — смолоть для себя урбеч и просто поболтать.

Зарема Алиева

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ