{{$root.pageTitleShort}}

Как выбрать курорт на Кавминводах

Пандемия и курс рубля многих заставили забыть о заграничных поездках. И вспомнить о внутреннем туризме. Тем более что на Кавказе есть свой Баден-Баден, и там рады всем
853

В этом году из-за пандемии курортный сезон на Кавказских Минеральных Водах начался позже обычного, летом туристов было немного, зато осенью загрузка санаториев превысила прошлогодние показатели.

По данным ставропольского Минтуризма, всего в крае работает 124 санаторно-курортных учреждения. Каждый санаторий стремится предложить отдыхающим как можно больше полезных процедур. Для этого, бывает, целебные грязи и воду везут из соседних городов. Но все же исторически сложилось так, что у каждого из четырех курортов Кавминвод есть своя специализация. Она зависит не только от химического состава минеральных вод в конкретной местности, но и от климата, наличия лесов и терренкуров, высоты над уровнем моря (что немаловажно для гипертоников), количества специалистов-медиков.

Те, кто занимается оздоровительным туризмом в крае, советуют, к примеру, сердце и нервы лечить в Кисловодске, опорно-двигательную систему и кожные заболевания — в Пятигорске, потому что там радоновые воды (и они, кстати, противопоказаны людям с больным сердцем), гипертоникам рекомендуют равнинные Ессентуки; а всех, кого беспокоит урология, посылают в Железноводск.

Посоветовавшись со специалистами из Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и ООО "Джинджер Тур", «Это Кавказ» составил инструкцию для тех, кто хотел бы поехать на воды, но не знает, как выбрать курорт и санаторий. Отметим что, в инфографике представлена лишь малая часть из санаторно-курортных учреждений Кавминвод, рекомендованных Минтуризмом и открытых для всех желающих.

Что касается цен, то они на Ставрополье самые разные — от 2−3 тысяч в сутки в старых санаториях, наследии советской эпохи, до 20 тысяч в новых, комфортабельных отелях, где «все включено»: и еда, и СПА, и лечебные процедуры.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка