{{$root.pageTitleShort}}

Красота, снег и хычины: горнолыжный отдых в Приэльбрусье

Фоторепортаж со склонов Кавказа, где любители лыж и сноуборда показывают всем, как правильно проводить зиму
811

Горнолыжный сезон в разгаре — любители покататься по снегу давно расчехлили свои лыжи, сноуборды и вовсю осваивают склоны Кавказа. Одно из самых популярных мест — Приэльбрусье.

Основная «тусовка» начинается на поляне Азау на высоте 2300 метров над уровнем моря. Во всех кафе здесь есть специальные подставки для лыж и сноуборда: экстремалы всегда не против попробовать традиционной еды — хычины, шорпу, травяной чай.

«Мир», наверное, самое популярное место для катания. Сюда, на высоту 3455 метров над уровнем моря, поднимается большинство людей. И оставляют деньги. Местное кафе знаменито тем, что все стены и потолок в нем оклеены купюрами из разных стран. Каждый приезжий, зашедший попить глинтвейн с видом на Кавказский хребет, наклеивает свою купюру.

Еще выше, на станцию «Гарабаши» на высоте 3447 метров над уровнем моря, забираются уже самые опытные лыжники и сноубордисты. Трасса от «Гарабаши» до «Мира» очень широкая и удобная, но высота дает о себе знать — становится тяжелее дышать, движения замедляются. Но это стоит того: отсюда открывается потрясающий вид на Эльбрус.

Ну, а для самых неудержимых здесь есть ратраки и снегоходы до скал Пастухова — это 4600 метров над уровнем моря. Выше только профессиональные альпинисты.

Наталья Нестеренко

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка