{{$root.pageTitleShort}}

Шесть кавказских загадок
от Екатерины Варнавы

Телеведущая завела влог в Instagram и опубликовала видео о Северном Кавказе, который узнали не все
6524

Екатерина Варнава съездила на Северный Кавказ и выпустила в своем Instagram серию видео о регионе — в коротких, но атмосферных роликах актриса появляется на фоне городов, достопримечательностей и природных объектов и предлагает пользователям угадать, где это снято.

«Вы не представляете, куда меня занесло совсем недавно. Держала это в секрете до последнего и уже хочу скорее показать вам то, что у меня получилось! Не судите строго, я только учусь. Если честно, места, где я побывала, меня сильно впечатлили», — пишет Варнава в комментарии под первой видео-загадкой.

«Уверен, это смотровая площадка Tibidabu в Barcilona Espana!», «Один в один Саратов!» — такими были версии ответа.

Махачкалу на видео угадали единицы, ее намного чаще называли Геленджиком, Лос-Анджелесом, Сан-Франциско, Тбилиси и даже Киевом.

Во втором ролике Варнава рассказывает о пустыне, которая «манит, пугает, восхищает».

Среди вариантов ответа были и Сахара, и Объединенные Арабские Эмираты, но все же большая часть ответов оказалась правильной — это бархан Сарыкум в Дагестане.

«Томилась Катенька в ожидании дороги до этого места, и оно того стоило. Не хотелось оттуда уезжать…» — пишет Варнава, намекая на долгую дорогу до загадочных фьордов, где снималась следующая видеозагадка, от цивилизации.

«Фьорды…в Дагестане?! Нее, это точно Исландия», — спорят о вариантах подписчики актрисы.

Лишь немногие угадали Чиркейское водохранилище.

Во время съемок четвертой загадки актриса уронила в пропасть телефон. Но это никак не сказалось на атмосфере видеозагадки о самом глубоком каньоне в мире, который глубже даже Большого каньона на плато Колорадо.

«Если вы сюда поедете, а вы поедете, не забывайте селфипалку», — говорит Варнава в видео не без самоиронии.

Угадали Сулакский каньон в Дагестане сразу несколько пользователей Instagram, хотя некоторые называли его Гранд-каньоном, Алтайскими горами и даже Белоруссией.

А вот загадка о Дагестанском заповеднике оказалась нерешенной, подписчики лишь восхищались красотой пейзажей и самой Варнавы, но так и не предложили вариантов ответа.

«Саванны — это крайне загадочное место… в такое время года, когда еще не появились листья и природа будто обнажена… Мне казалось, что еще чуть-чуть — и там я начну писать стихи», — рассказывает Варнава о заповеднике.

Последняя, шестая загадка показалась подписчикам слишком легкой. Высотки Грозного на видео узнало большинство пользователей.

«Вы верно высказывали свои догадки — я путешествовала по Кавказу. Это было круто! Я побывала в таких местах и не подозревала, что у нас в стране есть такая красота», — подвела итоги марафону загадок Екатерина Варнава.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка