{{$root.pageTitleShort}}

Связано на Кавказе

Для одной пары варежек требуется около 400 метров пряжи и месяцы работы. О том, какой путь проходит руно, прежде чем согреть нас зимой, — в инфографике «Это Кавказ»
697

Прядильно-трикотажная фабрика «Квест-А» в Карачаево-Черкесии приступила к выполнению крупного заказа для Италии. Контракт с компанией «Edoardo Miroglio» — одним из лидеров европейского текстильного производства — предусматривает поставку одной тысячи тонн полушерстяной пряжи.

— В таких объемах мы пряжу еще не экспортировали, — сообщили порталу «Это Кавказ» на фабрике. — Ранее были единичные поставки незначительных объемов.

По условиям контракта продукция должна быть отправлена в Италию до конца 2018 года. Это полушерстяная пряжа (50% шерсти, 50% акрила), некрашеная, — как говорят специалисты, «в суровом цвете».

По словам директора производства Марата Халкечева, производительность фабрики позволяет полностью обеспечить импортозамещение пряжи внутри страны и, кроме того, осуществлять поставки за рубеж. Тем более что натуральная продукция фабрики — шерстяная лента (топс) и пряжа (100%-ная шерсть) — имеет невысокую себестоимость, а по качеству не уступает турецкой и германской.

ООО "Квест-А" — единственное предприятие в России с полным циклом переработки, от приемки шерсти до производства пряжи и трикотажных изделий.

Какой путь проходят настоящие шерстяные изделия, прежде чем согреть нас холодной зимой, и сколько труда надо вложить в производство пары варежек — смотрите в нашей инфографике.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Навострили лыжи: чего ждать туристу на Кавказе зимой и сколько это стоит?

Каникулы на горнолыжных курортах «Эльбрус» и «Чегет» в грядущем сезоне обойдутся дешевле катаний на альпийских склонах. Рассказываем, чем там можно заняться и сколько придется за все заплатить
В других СМИ
Еженедельная
рассылка