{{$root.pageTitleShort}}

В 2018 году в Кавказский заповедник выпустят 6 переднеазиатских леопардов

15 июля 2016, 17:47

Специалисты Центра восстановления леопарда на Кавказе готовят еще одну партию переднеазиатских леопардов к жизни в дикой природе. Кошек отпустят на волю через два года.

Сегодня впервые за 50 лет в Кавказский государственный природный заповедник, расположенный на территории Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, выпустили на волю трех представителей этого исчезающего вида хищных кошек.

«У нас родилось шесть котят. Через два года будет новая партия, она сейчас готовится к выпуску», — рассказал порталу «Это Кавказ» руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе Умар Семенов.

Ранее сообщалось, что во время сегодняшней церемонии выпуска леопардов в дикую природу Центр природы Кавказа запустил конкурс «Россия называет». Имена троим котятам, родившимся в центре в День России 12 июня, выберет вся страна.

По словам члена попечительского совета Центра природы Кавказа олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки, конкурс «Россия называет» пройдет с 15 июля по 9 сентября 2016 года. Предложить свой вариант имени для котят леопарда смогут все граждане России. На сайте конкурса www.россияназывает.рф необходимо выбрать пол котенка, указать имя и объяснить, почему именно этот вариант достоин победы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка