{{$root.pageTitleShort}}

Фонд Кадырова подарил барана каждой семье из сгоревшего дагестанского села Мокок

13 сентября 2016, 11:52

Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова в праздник Курбан-Байрам раздал порядка трех тысяч жертвенных баранов жителям Дагестана. По барану получила и каждая семья из сгоревшего 21 августа села Мокок Цунтинского района республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После пожара
«В СМИ сообщают, что тут начали раздавать деньги и трехразовое горячее питание. Ничего этого нет». Погорельцы высокогорного села Мокок просят помочь кастрюлями и мечтают переехать на равнину

«В священный праздник Курбан-байрам принято в первую очередь оказывать внимание неимущим. С 21 августа жители села Мокок, пострадавшие от пожара, думают лишь о том, как прокормить и обогреть свои семьи. Но на Кавказе не бывает чужой беды, и соседи по дому и по региону сопереживают горцам. Один из главных мусульманских праздников Курбан-байрам погорельцы встретили за накрытыми столами, с улыбкой на лице и радостью в сердце», — говорится в сообщении Фонда. Его приводит «РИА Дагестан».

Глава сельсовета, в который входит село Мокок, Али Алиев от лица всех погорельцев поблагодарил Фонд Кадырова за то, что «братский чеченский народ не остался в стороне и поддержал погорельцев». Фонд обещает и впредь оказывать поддержку нуждающимся жителям Дагестана, семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Всего на Курбан-Байрам благотворительная организация распределила более 80 тысяч овец, а также верблюдов и других животных для совершения обряда жертвоприношения в Мекке, Сирии, Ливане и России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка